209 - Сторона моя! - 209

Тамара Сенина
Сторона моя, сторонушка -
Одичала вся!
Кое - где гнилые брёвнышки -
Сруб стоит, изба.
Бабка Богу в шепот молится,
Сгорбившись, в слезах...
Что в душе той бедной кроется,
Спрятанной в лесах?
Что сиротка одна чувствует,
На закате лет?
Что её так горько мучает?
Сколько было бед?
Как ей быть вдали родименькой?
С кем ей доживать?
Где же взять мощнее силушки,
Чтобы не страдать?!
*.