Расстояния

Велиалинн
Километры пути. Через них провода
Пробегают, неся за собой пожеланья.
Друг, я тоже скучаю по лету всегда -
Тяжелей расстояний всегда расставанье.

Километры дороги, растянутой в ленту
Из шелка и пыли. Жалко. До дрожи.
Наслаждаться не годом - секундой, моментом
Расстоянья для дружбы - это так сложно.

До руки дотянуться бы, стиснуть до боли,
В объятьях средь дыма замереть до рассвета.
Друг, сколько до встречи там, сколько?
Ах, если бы чаще являлось к нам лето.

Друг, ты ждешь моих писем во мраке?
А я их пишу, проливая чернила дождем.
Как последнюю кость у голодной собаки,
Моих строк не отнимешь. Споем?

Да на крышу, под небо, коснуться руками
Звездной ночи вершины, гитара смеется.
Расстояние - жаль - не покроешь словами,
Но я знаю, что друг меня ждет. И дождется.