Морячка

Алекс Фёдоров
В море чёрное, в сильную бурю
Уходил на баркасе моряк.
"Милый дай я тебя поцелую
Ведь гроза –нехороший знак"
               
Говорила ему морячка
Утирая с ресниц слезу
А над ними кружила крачка
На погибель попав в грозу.
               
Обхватив его сильные руки
К просолёной прижавшись груди
Как мечтала момент разлуки
Ожидать ещё впереди.
               
Он обнимет её как прежде
В губ холодных вопьётся нить
И в разорванной ветром одежде
Будет волнам навстречу плыть.

Она знает, пути оттуда
Нет, но будет твердить одно -
«Пусть сегодня случится чудо
И Господь охранит его!».