Не вижу в мире мира я

Сергей Аверьянов
Распиленное небо, разогнутые гвозди,
Расстрелянные люди,
А воскрешать их поздно,
В своей крови утонут разорванные звёзды.

За уступом уступ, за шагом шаг!
Развевайся смерти флаг!
Миром правит противоречий стена,
Идёт гражданская война.

И в Тунисе и в Иране,
Распахан смертью воздух.
И в Египте и в Судане,
Повешенные звёзды,
На Украине и в Азербайджане.


Не вижу мира в мире я.
Кровью мытые бумажки,
Рвутся люди на растяжках.


За уступом уступ, за шагом шаг!
Развевайся крови флаг!
Дышит время под прицелом автомата,
Потухло время на груди солдата.

4 ноября 2013 года