Сбацаем?

Галина Ашмянская
                ...Галки никуда не улетели...
                "Галка.Антироманс"
                Рафаил Маргулис http://www.stihi.ru/2013/08/21/3430


Мы в такие шагали дали ,
Что не очень то и дойдёшь,
Знаю , знаю , что не святая,
Остальное  все бред и ложь!

Мы Луну и Марс покоряли,
И земные сожгли мосты,
Гордо реет над грешным миром
Синий флаг голубой мечты!

Ты швырял в меня даже палкой,
Не взирая на бездну вёрст,
Называл любимой нахалкой,
Целовался таки всерьёз!

Я ведь тоже в долгу не осталась,
И визжала , как сто сирен,
С головою своей рассталась,
И навеки попала в плен!

Ты не думай , что в дальние страны
Собираюсь я втихаря,
Залечу свои злые раны,
И возьмусь за твои бока,

Может буду метелить плёткой,
Может буду просто ласкать,
И неистовую чечётку
На столе твоём танцевать!

R&R
27.08.2013г
Г.Ашмянская


Галка. Антироманс
Рафаил Маргулис
Галки никуда не улетели,
Они ходят медленно по льду
И галдят безумно средь метели,
Всякую бормочут ерунду.

Я возьму печально в руки палку,
На глазок примерюсь и метну,
Чтоб задеть пустую птицу галку,
Чёрную и злую сатану.

А она нисколько не смутится,
Скажет из чужого далека:
- Зря ты, милый, я ведь только птица,
Подари мне лучше червяка.

Будет стыдно.
Синей болью снега
Я умоюсь, сказкой покорён,
И пойду, как горестный калека,
В жизнь, где нет ни галок, ни ворон.
                Р.Маргулис