Тот, кто видел потемки, сможет это понять

Оди Ночка
Тот, кто много страдает,
Будет Богом любим,
Пусть пока он не знает,
Что он верой храним.

Просто, знаешь, у счастья
Так цена высока.
И оплата не в баксах,
Кровь и слезы она.

И терпения чашу,
Надо глубже лепить.
Пусть судьба это наша –
Со смирением жить.

Знай, наступят мгновенья,
И душа запоет,
В чашу боли и скорби,
Опрокинется мед.

Исцелятся все раны,
Солнце будет сиять.
Тот, кто видел потемки,
Сможет это понять.

Кто не знает печали,
Кто не знает любви,
Проживет жизнь в молчанье
Безголосой души.

Не понять этим людям,
Что узнать, не дано,
Что голодный желудок
Есть по сути не зло.

Что веселая свара,
Разойдется всегда.
Там, где много подруг,
Там, корыстна игра.

Пусть отведают боли –
Боли верных сердец,
Но наесться им вволю,
Не позволит Отец.

Вкуса веры не зная,
Пусть в неверье живут,
Пусть разврат собирая,
Как собаки помрут.

Пусть бесцельно скитаясь,
По тропинкам судьбы,
Жизнь в грехе, выбирая,
Никому не нужны,

Не узнают и вовсе,
Что могли б получить,
Если б стали, как “люди”,
С чистой совестью жить.