Канва жизни

Анатолий Алейчик 2
Стежками мелкими усеяна
Канва под нашими ногами,
Вот и постель уже застелена,
И царствует Любовь меж нами.

И полнится шажками детскими
Всей шириной своей канва,
И первыми балами светскими
Так изобилует она.

Вдобавок юркими внучатами
И лапами былых собак,
А также кошек с их котятами
И тем,  что счесть нельзя никак.

А вот и мой стежок последний
Прощальный, белою канвой
Спешит войти в свой дом наследный,
Землёй пропахший и смолой.