Моя милая жизнь

Роман Салданист
моя милая жизнь, подожди.
я так мал и так глуп, и нет мочи.
все, что там для меня впереди,
позабудь в тихом омуте ночи.

я мечтал, что года, как песок,
протекут и убелят седины,
маломальский, но все таки, толк
извлеку из житейской рутины.

был ли слеп, или только прозрел,
только скулы скривились в улыбке,
просто быть - невозможный удел,
просто быть - так печально и зыбко.

не часы, не в душе мерзлота,
и не смерть, как гнетущая жажда,
страшно то, что моя пустота
есть немного, но все таки в каждом.