Цеховое 2

Петелина Мария
Уговорил, я тебе расскажу про круги
этой дороги, где мне каждый камень знаком.
Эта вот песенка - стотридцатьпятый изгиб,
этот вот череп хрустел под моим каблуком,
это вот сердце... оно здесь валялось до нас
лет эдак триста - тут кто-то, не выдержав, срезал.
С этой дороги сбиться единственный шанс -
взять с собой больше у совести занятых лезвий.
Эта дорога - не способ, не путь и не цель,
просто привычка со словом играть и огнём.
Ты меня спросишь - а что же там будет в конце?
Зеркало. И беспощадная истина в нём.