Я-птица

Меридианна
С тобою я птица, и, словно синице,
Мне радостно петь, пробуждаясь.

С тобой я орлица - и, если в беде ты,
То яростно биться, тебя защищая,
Ни с кем не считаясь.

С тобой я ворона, и мудрость-корона
Главу увенчает.

Как лебедь с тобою верна беззаветно,
А врозь - умирает.