Сонный рассвет

Виталий Александрович Андреев
Фиолетовые тряпки
Предрассветных облаков
Открывают небо зябко,
Убирают свой покров.
Сонно солнцу подниматься
Среди осени глухой,
Оживлять поля румянцем,
Что заинены водой;
Потянувшись в хладном лесе,
Без веселой суеты,
Листья где уже не весят,
И без живности кусты…
На подушке из дороги,
Мягкой, вязкой словно пух,
Лягут лучики в тревоге
За тепла ушедший дух;
И вздохнет тихонько ветер,
Зазевавшись славно…
Спать охота на рассвете
Людям и подавно!