Монолог платного наблюдателя

Юрий Перм Орлов
   

По проводам изображение
Вновь просочилось на экран,
И даже лёгкое движение
Компьютер отмечает сам.

Я просто платный наблюдатель,
Глядящий тупо в монитор,
В носу чего-то там искатель,
Ворам способный дать отпор?

В пятнистой форме от ОМОНа,
Одет теперь пенсионер.
Сидит на страже он закона,
Смотрящий, но не легионер.

Прожить на пенсию нельзя!
Вот и дежурят, пока живы.
Раз нет татуировок у тебя,
Бюджет спасай свой от обрыва.

Учителя, чиновники, хулители
Теперь охранники и сторожа.
Их из профессий выгнали «спасители»,
Кто сам не может делать ни шиша.

Я знаю, что страна будет растащена,
Поэтому сижу и наблюдаю кто куда,
У нас преступность с властью сращена,
Их безопасность охраняет босота.

Ноябрь 2013года.   Юрий/perm/Орлов.