Если рвутся прозрачные нити...

Лена Докторова
Если рвутся прозрачные нити,
Что с паучьим упорством ты ткал,
И какой-то невидимый зритель
Арендует твой маленький зал,
Плачет там, но не там, где хотелось,
И смеётся совсем не над тем,
И такая в душе онемелость,
Словно нет незатронутых тем,
Не спеши уходить в неизвестность,
Может, будет ещё дивный сон,
И обман как награда за честность,
И любовь как последний поклон...