И вот ты стоишь...

Амарилис
И вот ты стоишь - а дорога пустая, и ясно,
Что шел ты так долго навстречу кому-то напрасно.
Обратно нет смысла. Вперед бесполезно. На месте
Остаться и медленно в камень опять превращаться?
Не интересно. Пустые - но все же дороги,
И путь одинокий все лучше, чем камнем под ноги.