Двадцать восемь жиганов

Старый Грамофон
Бирюзового цвета
                холщевый кафтан
Я надену
         и выйду скитаться.
Нож возьму,
           как реальный пацан, -
Мне сегодня
           уже восемнадцать.

Где вы, жертвы мои?
                Собирайтесь скорее!
Всех порежу, порву
                на мясные куски!
Я сегодня играю
                уркагана-злодея
И в игре я спасаюсь
                от смертельной тоски!

Вот навстречу выходит
                кампания блатная –
Двадцать восемь жиганов
                построились в ряд.
«Всех зарежу!» - кричу
                и вперед выступаю,
И взрывается ярости
                безрассудной заряд…

Двадцать восемь жиганов
                повержены в битве.
Двадцать восемь жиганов
                вповалку лежат!
Клочья шерсти прилипли
                к окровавленной бритве –
Двадцать восемь погибли
                пушистых мышат…