Колосок

Екатерина Канева
Вырос в поле колосок,
Строен, зелен и высок!
Ветер сильно задувает,
Колосок сломить желает.
Но бесстрашный колосок
Строен, зелен и высок.
Луг, земля - все для него,
Но расти так нелегко,
Смотрит в небо высоко,
Врос он в землю глубоко.
Тяжело ему в лугах
Весь в мучениях трудах.
Нелегко ему в пути
На лугу все вверх расти!

Осень тихо подступила,
Человек пришел в луга,
Вырвал колосок с корнями,
Чтоб насытилась семья!
Вся деревня уважает,
Колосков прекрасный вкус,
Много с колосков наварят,
Чтоб зимой не видеть грусть!
А вот новою весною
Семена посадят вновь,
И на поле вырастают
Сотни новых колосков...