чувствуй

Ирма Гендернис

^

если жизнь
обернувшаяся с лица
значит значением точечным
боли
кровь коромыслом
качается на весах
а на крови
под прямым углом
отражение навзничь
стоит в глазах
глубоко-высоко

кинешь сердце -
круги по воздуху
кинешь воздух -
вдоха круги
по внутренней
поверхности
тьмы
но в верховьях крови
смысл сгущённый до света
и рождение звёзд
после взрыва сверхновой


^

там
в узелке связи
беспроводной
на одной долготе
как на воде и хлебе
держишься\выживаешь
никто\нигде

на одном дыхании

но когда второе
распахнётся внезапно
\удар, лицо\
развернётся душа
на триста все шестьдесят
и пойдёт вокруг
болящей оси
вертеться
и увидишь -
ещё одна
сходит земля
с оси

дышится мокро и больно

чувствуй










___

*julijs13