Маме

Людмила Филина
Глаза с поволокою, грустью томимые,
Пытаются спрятать взгляд.
Но всё в них читается, мама любимая,
Тревогу они таят.

Волнение за дочь, отчий дом покидающей
Надолго и далеко.
И больно мне видеть твой облик страдающий!
Душе своей нелегко!

Я в новый путь странствий спешу, и простужено, 
Басами зовут поезда.
Птенцов жизнь, природному зову послушная,
Торопит лететь из гнезда.