Их гривы шеи обвивали. Живопись

Оксана Киселева 7
А кони на его рисунках,
С полотен в небеса рвались.
Шли горделиво, как по струнке,
Переходя легко на рысь.

Лишь ноздри рассекали воздух,
Их гривы шеи обвивали...
Строптиво застывали в позах,
Свечою на дыбы вставали.

Точены мышцы и копыта,
Раскрыты веером хвосты.
Энергии в клубки взяты
И кожа с блеском, словно слиток.

Неслись, перегоняя ветер,
И воздух студнем застывал.
Молочностью в набросках светел
В картинах фон их обрамлял.


05.11.2013г. Киселева О.К.

Автор картины Gary Benfield