Когда-нибудь я разберу Что написал я в жизни длинн

Владимир Свердлов
Когда-нибудь я разберу
Что написал я в жизни длинной.
И где-то брови подниму,
А где-то ухмыльнусь игриво.

Пожму плечом, нахмурю лоб,
Задумаюсь над этой строчкой.
Увижу может быть платок
И где-то платьице с цветочком.

А где-то может быть глаза
Мне вспыхнут словно из тумана
И запоздалая слеза
Вдруг смоет горы из обмана.

Пройдёт как горная река
Весной что камни вниз бросает.
Всего-то капля лишь одна,
Но мир с оси своей сдвигает.

Захлопну я свою тетрадь,
В камине пепел поседелый.
Эх, жизнь моя. Не сдвинуть вспять
Как мир с оси той проржавелой.