Корабли

Куницын Дмитрий Анатольевич
Корабли, забирая историю жизни моей,
Там, где есть мысли о ней,
Уходят вниз по реке. Прощайте!
В горле сдержанный крик,
Сжимая шёпотом:
"Я тебя давно простил..."
А теперь отпускаю за волью небес,
Пусть наполнится солнцем сердце твоё.
И пусть от меня далеко.
Я не раб. И пусть откроется трап.
Я не прав, когда решаю забыться.
Как неистовое пламя свечи
О людской горечи не молчи,
На лист выкладывать строки свои бы
Не перестать,
Ведь это то, что никому не отнять,
Вот бы стать лучше на миг.
Приуроченность к быту,
То, что должно быть забыто -
Гвоздями забито, прицелами сбито.
Ты там, где есть я,
А ведь ты давно не моя,
И не правда, что это мне надо.
Каждый день оставляя всё это
За высокой оградой,
Как же всё это достало меня!
Значит кому то так надо,
Но не мне,
Корабли приходите же чаще ко мне.
А ещё лучше приветливым взором на них,
Когда в порту безмятежности лишь чаек лик,
Увидеть как волны нарушат корабельный покой,
Понять, что можешь быть лучше,
И что ты другой.
И солью моря повеет приятный бриз,
И искры ряби наполнят твой каприз,
И ты поддашься и будешь о чём то мечтать,
А бело-синие краски помогут летать.
Не забывая любить ты,
Подняв якоря,
Пускай что было - то было,
И пусть вернуть нельзя.
И снова чист и прекрасен твой горизонт,
И от дождливых эмоций
Больше не нужен зонт.
И тонкий луч пусть пробьётся,
На парусы лей,
И пусть весь мир обернётся
Теплом огней,
И жизнь наполнится смыслом,
Уже не нужно ждать!
Вновь улыбнёшься -
Прекрасна морская гладь!