Монолог будильника

Ковалева Мария
Тик-так, дзынь-дзынь, пора вставать,
Ведь сам просил, чтоб разбудил!
Да знаю, любишь ты кровать,
Она - тебя... Лишь я один!

Проспать не дам тебе, дзынь-дзынь,
Кто виноват, что поздно лег?
Тик-так, ночная дрема, сгинь.
Вставай! Лежишь, как сена стог.

Да выключи уже меня!
Я тоже спать хочу, тик-так,
Ты думал, просто жить, звеня?
Стою-сигналю, как дурак...