Лесное море в опавших листьях

Ирина Гимпель
Лесное море в опавших листьях-
Рубиново-янтарный жар,
Ах,бабье лето - медовый привкус,                .
К варенью ставишь самовар.

Землица стынет понемногу,
Очаг затопленный горит,
А осень сеет непогоду,
И ветром голый лес знобит.

Река еще бежит под паром,
Туман разлился молоком,
И слюденится борт усталый,
Ведущий к пристани паром.

Лесное море в опавших листьях,
Землица стынет,дождь моросит,
Ах,лето,лето,сдавая приступ,
По бабьи шало перстом грозит.