Последыш

Татьяна Зирка
Кленовый лист... Он был совсем зеленым
Средь братьев - догорающих свечей.
Щенячьей радостью светился...несмышленыш...
Ребенок поздний матери своей.

Усталых братьев ветер хладнокровно
Срывал судебным приставом...пора...
Те не роптали, падали покорно
И догорали в пламени костра.

И только он, заморыш безрассудный,
Вдыхая ветер, пел, восторга полн,
И думал все, что ветер тот - попутный,
Что для него сияют сотни солнц.

И осень, укрывая легким пледом,
Решила так - не сметь зиме! пока
Не проживет Им посланный последыш
Жизнь полную кленового листка.

15.10.13.