Не удержать красотку рыжую

Ольга Осенская
Не удержать красотку рыжую.
Златой шуршащий листопад
Укроет с нежностью стыдливую,
Порой поющей невпопад...

Потом дожди, листву срывавшие,
Откроют душу, оголят.
И только снегом укрывавшие
Наденет шубку. Как манят

Глаза твои, что с поволокою...
Есть в дивной осени пора-
Зовется бабьм летом...с проседью
Иль с паутинкою добра...