Папе

Елена Меркушина
За 20 мне уже. Не сирота,
Но безотцовщина как месяц прочно.
Мужчине ты не передал права
Супругом зваться твоей младшей дочки.
Я не мечтала о таком же точно муже
И часто упрекала за глаза,
Что с мамой чересчур ты строг
И слов не терпишь поперек,
Не признаешь, когда не прав, к тому же.
До толики переняла характер твой
И даже внешностью один в один.
На папу если вдруг похожа дочерь,
То, говорят, счастливой будет очень.
Увидим, будущее уж не за горой.
Не думала, что напишу, а ты не прочитаешь.
Не верила слезам и опасеньям мамы.
Казалось мне: "Должно же быть иначе,
Ты нас покинуть не имеешь права!"
Давно известно - материальны мысли.
Я так старалась отгонять дурное...
Но Жизнь решает: "Случай независим",
Судьба: "Бывает с кем-то и такое".
Предательские слезы вновь в подушку.
Сочувственные взоры надоели...
Все норовят залезть без стука в душу,
Как будто больше знают в самом деле.
Я так возненавидела людей...
Плевать, что думают и как на меня смотрят.
Тебя нет веселее и добрей
И уж не будет, поживут - посмотрят.
Ни грамма не касается других,
Какие в семье были отношения.
Все рано ль/поздно от родной земли
Прилягут метра на 2 в утешение.
Мне вовсе нет труда придти к могиле,
Стоять, задумчиво уставившись в портрет.
Мне не принять, что сверху так решили!
Вам с ними оправданий просто нет...
Быть может, посчитали меня сильной:
"Родни не счесть, девчонку не оставят.
Давненько не ребеночек капризный -
Пора по жизни ставить личный парус".
Я с этим что ли спорила когда-то?
Самостоятельной всегда мечтала быть.
Но разве грех хотеть, чтоб жив был папа...
Грех было ему "люблю" не говорить...