Вторниковое зеркало

Флеша Раевская
Твой запах совсем испарился и вещи
Растаяли напрочь, как будто их не было…
Слезятся глаза, опускаются плечи -
Куда-то твои разбежались молекулы.

Смотрюсь в зеркала: мы с тобой отразились
В какую-то муть  далеко от реальности.
Я жду обречённо вселенскую милость,
Иным пустякам истерически радуясь.

Рыдать и смеяться – большое искусство!
Мне много не надо,  достаточно малого.
Саднит среди ночи на сердце укус твой -
Ищу до утра я себя за зеркалами.

----------------------------------------
Художник Charles Allan Gilbert