В горах

Генрих Сидоренко
               
               
              Если шёл за тобой, как в бой,
              На вершине стоял - хмельной
                Владимир Высоцкий

               


Если парень в горах – не ах,
Холодок чует он в трусах,
Неуверенно поутру
Он выходит к костру-               

Ты смотри его не упусти,
Первачом  ты его угости,
Угости ты его первачом,
Там поймёшь, что почём!

Если парень совсем зачах,
Целый день он сидит в кустах,
Туалетной бумаги, прости,
Лишь хватило на день пути –

Значит, был самогон плохой,
Ты его не гони, постой,
Ты ж его не умеешь гнать!
Так и знай, в душу мать!

Если ж стал он, как свой, в горах,
И пропал у него весь страх,
Смело в горы один пошёл,
И себя в них нашёл -

Вот тогда ты его гони,
Напролёт и ночи, и дни.
А нагонишь бутылей пять –
Не забудь нас позвать!