Ночью

Вера Осыка
На город птицей опустилась ночь,
На улице горели фонари,
И сыпал нудный и холодный дождь,
Лужи разлились, куда ни посмотри.

Ничего дождя не предвещало,
Днём синело небо голубое
Как весною солнышко сияло,
Конечно, радовалось всё живое.

А на кровати моя внучка спит,
Снится ей, наверное, Жар-птица
И дом уже давным- давно притих,
Видно в дождь и взрослым сладко спится.

Берёзка пригорюнившись стоит,
и вся дрожит бедняжка на ветру.
Трамвай куда-то вечно всё спешит,
А я за столиком стихи пишу.