Осеннее

Екатерина Шергина Иванова
Щедро дарит осень
Ясные деньки,
Будто зиму просит
Придержать шаги.

Сад мой не сдаётся
Холодам, и - прав!
Стелет ещё солнце
Шёлк зелёный трав!

Смелых роз бутоны
Выбрали момент:
Подарить готовы
Нежный поздний цвет.

Ветер тихо гладит
Кустик золотой...
И - с душою ладит
Вечный непокой!