Сонет 13. 10. Приближение к реальности

Владислав Евсеев
СОНЕТ 13.10.  ПРИБЛИЖЕНИЕ К РЕАЛЬНОСТИ

Приближаясь к реальности, приоритет уточни,
неоднократно проверь результаты расчётов,
установи надлежащий порядок работы,
даже на мелких делах экономить начни…

Станет спокойнее соотноситься с людьми,
и без волнений решать бытовые проблемы,
не ошибиться помогут родимые стены,
преобразуя привычные взгляды на мир…

Новые люди сумеют слегка омрачить
ровную ленту  стандартной домашней идиллии,
но невиновность свою ты докажешь «на библии»  –
не опасаясь довольно жестоких разборок…
лишь избегай явной грубости при разговорах –
и не останется для беспокойства причин…