все дни-близнецы как эпиграф...

Порхающие Птицы
все дни-близнецы как эпиграф к зиме
висячей строкой убегает улица
я следом с толпой адресов на уме
и на языке с непростым [вернусь ли я]

здесь будет ремонт натуральным белым
поверх будто мунковских криков осени
на всё что смеялось рыдало пело
струилось сжималось чтоб снова россыпью
падёт воплотившись понятие [снег]

не смерть не рождение просто пауза
объёмное краткое строгое [нет]
и только чуть оттепель вдруг [пожалуйста]
протяжно и робко почти во сне