Входи...

Иванов Александр Евгеньевич
В продолжение вечной темы
http://www.stihi.ru/2012/04/11/4425


Входи...Я - разрешаю...Дверь открыта.
Не разувайся... Ты - не наследишь.
Так, осторожно...Вот...слегка отбито...
И, знаешь - кем?.. Да знаю, что простишь...

Здесь...в анфиладах полутёмных комнат,
Какое-никакое, а - житьё...
Вот тут...тепло...ночник...Тебя здесь помнят...
А рядом, извините...не твоё.

Вон...в зале...только что...погасли свечи.
Горели - ярко!..И - чужой портрет...
Уже - в тени.
                А здесь - который вечер,
Струится мягкий и домашний Свет.

Не приглашаю...Сам - навстречу выйду!
Она - поймёт... И, знаешь, не спеши...
Присядь...Поговорим...Отбрось обиды...
Здесь - не обидят!.. Дом моей Души.


05.11.2013 года