у поэта с чемоданом

Евграфий Графинов
у поэта с чемоданом
не заладились дела
то ли встал с похмелья рано
то ли муза подвела
он в ответ ссутулил плечи
он вином балует печень
он каштанам клеит свечи
как художник записной

у поэта с чемоданом
старомодный плащ чудной
на бутылку есть в карманах
на свидание с весной
на друзей пустую встречу
на знакомство с скукой вечной
и на бесконечнотечность
с глупой девкой лубяной

у поэта с чемоданом
в чемодане книжка есть
и засушенные листья
на странице номер шесть
и любви большой пропажа
и жена чужая даже
где то спляшет где то ляжет
как то звали не бог весть

у поэта с чемоданом
как игрушка шар земной
я опять сумел набраться
он вполне доволен мной
я встаю к нему на плечи
не гранит но тоже вечен
и даю читальный вечер
в старой зале областной