Батюшка-Днепр

Чудинов-Казанцевский
С утра сегодня помолился,
запреты местные, поправ.
Пошел ДНЕПРУ я поклонился,
узрив его суроый нрав.

На берегу,с высоких кручей
открылась взору красота,
реки прекрасной и могучей,
к людям природы доброта.

На берегах славной реки,
здесь,вбытность, казаки служили,
В войну солдаты-моряки
жизнь за Отчизну положили.

И в очень давние века
врагов места те привлекая,
Татаров бешенных орда,
прошла от края и до края.

Славянский выстоял народ,
хоть кровь смешалася с татарской,
Теперь, поныне, здесь живёт
народ по вере християнской!

И в годы лютые войны-
-войны жестокой и великой.
Славянской РОДИНЫ сыны
Сражалися со сворой дикой!

Войну осилил наш народ,
он победил в кровавой схватке!
И вот теперь ОДИН УРОД
наводит здесь свои порядки.