А свеча в поминальной молитве рыдает

Валерия Лачина 2
А свеча в поминальной молитве рыдает!
Душ растерзанных боль, душ растерзанных свет
На свою желтизну, как на нож, надевает
И клокочет и сыплется миру в ответ.

Листопад завывает от холода чаще.
Режет воздух листом посиневшим, немым.
Я, как ты, эту жизнь не живу во вчерашнем,
Я, как ты, в этой жизни лишь четверть седьмых..