Звёзды, как гвозди в небо вколочены

Светлана Серкова
Звёзды,как гвозди в небо вколочены,
Кости деревьев качают луну.
Так много бед человеку пророчили,
А он всё живёт,улыбаясь во тьму.

Казалось,погас уж огонь Прометея,
и звёзды уже заржавели давно,
Но человек, темноту рассея,
Всё с той же надеждой смотрит в окно.

И пусть говорят — "всё погрязло в жестокости",
Старуха-луна так недобро глядит.
Человек будет жить без страха и подлости,
Пока в его сердце Солнце горит.