проказница

Саша Элвис
всегда искал для себя хорошую,
чтобы читала книжки
и носила платьица,
с наивным взглядом и белой кожею,
и на нее совсем не похожую..
но вот уже, улыбаясь, пялится.
подходит ближе
пантерой
кошкою,
об ноги трется,
мурлычит,
ластится.
и ведь она мне совсем не нужная,
но отпустить так чертовски сложно мне...
она все знает,
молчит, проказница.
она когда-то была хорошей,
читала книжки, носила платьица,
но это было давно,
и все же,
я знал, я чувствовал своей кожей,
что пропадет тот, кто с нею свяжется.
а я связался..
в начале.. боже мой,
думал свихнусь, а она расплачется.
я позабыл настоящее, прошлое,
не рассчитав все свои возможности,
вдруг испугался погибнуть, вляпаться.
и я ушел, словно гость непрошеный,
я знал, она одна не останется,
но где-то там, опять, под кожей,
я скучал по своей нехорошей,
по "моей".. да, моей проказнице.
без нее ни легко, ни сложно,
каждый день,
как кисель,
тянется.
и в один из тех дней непогожих,
отыскавшись в толпе прохожих,
вновь стоит, улыбаясь, пялится.
для меня она станет хорошей,
я куплю ей и книжки и платьица,
но внутри она будет такой же,
нетерпимой,
пропащей,
сложной,
но "моей".. да, моей проказницей.