Взгрустнулось что - то снова мне -
тоска напала...
В ажурном лужи серебре,
листва опала.
Очерчен слабо лик Луны
в окна проёме.
Так близок стал приход зимы -
природа в дрёме.
Обрывки рваных, низких туч
гоняет ветер
Он стал неистово могуч,
испортив вечер.
Кромсая в снежную крупу,
он хлопья крошит.
Прохожих хлещет по лицу,
асфальт порошит.
Дымится кофе на столе,
теплом манящий.
Согреться хочется вдвойне
душе дрожащей...