Сонет 13. 9. Проблемный период

Владислав Евсеев
СОНЕТ  13.9.  ПРОБЛЕМНЫЙ ПЕРИОД

Сложный период возник и в судьбе, и в работе,
точно жестокие звери с цепи сорвались:
и руководство в делах твоих выступит против,
и кредиторы завоют: «Быстрей расплатись!»

Как поступить, оказавшись вблизи катастрофы?
Что предпринять, чтоб суровые рифы пройти?
Вспомни о друге, которого бросил давно ты,
поговори с ним, и вечер свободный найди…

Мудрость его в этой буре фарватер проложит,
через бурлящие воды корабль проведёт,
точно решение главной задачи найдёт…
только стерпи – и от критики не уклоняйся,
так завершится успешно период опасный –
будет нестрашно былые проблемы итожить …