Под шёпот карельских берёз

Хельга Медведева
Эпиграф: А вы, друзья! - осталось вас немного,
_________Мне от того вы каждый день милей.
_________Какой короткой сделалась дорога,
_________Которая казалась всех длинней.
__________________________________Анна Ахматова


Ползёт перламутрово-матовый
Туман из болота на плёс.
Я томик читаю Ахматовой
Под шёпот карельских берёз.      

Природе сегодня не весело,
И тучи набухли дождём,
И серым всё небо завесило,
А мы с поэтессой вдвоём.

Вдвоём помечтаем о счастье -
О тайном, о женском взгрустнём.
Вспомянем того в одночасье,
Кто слыл для неё королём.

Читаю стихи я неспешно,
Стараясь понять каждый слог.
О том, что берём с собой в вечность,               
Заводим мы с ней диалог.

И пусть ей казался коротким
Последний отрезок пути,
Но длится Поэта дорога,
И слава идёт впереди…