внеурочное

Ирма Гендернис
~


сразу за светом – коленки угол
рукава пустые полны
детством каменный уголь
памяти школьной длины
между страниц – промокашки
две и на окнах снежок
держит флажков деревяшки
за ледяной корешок
в лубяную избёнку
шасть за последним звонком
там продышаться в сторонку
даст эта кровь с молоком
сонное бормотанье –
память невнятна на слух –
до забвения ли до свиданья –
и ни одно из двух


~


тихо выйди из тени во двор -
только свет воспалится на теле -
где на шторах трёхзначный узор
проходил ты по теме
внеурочной  где горло ангин
затухало в молочном
кипяченье… с собою един
на катке одиночном
прочертись центробежным коньком
варежки на резинке
в рукавах безнадёжно пальто
не боятся поимки...












<31.10.13>