Мой странный город...

Владимир Войтецкий
Верни мне, тайна, ласковые звоны,
Ответь, как можно на усталость век
Менять небесную любовь Паолы
И шорохи земных библиотек?

Верни мне, истина, качели теплых ветров.
Мой странный город мечется во сне,
Как будто собирает жемчуг бедствий
На бусы очарованной зиме.

Ты расскажи меня, возьми на память,
Упрек в обыкновенности тая,
Ты жди меня, храни, жалуйся маме, -
Моя любовь, мои мечты, моя земля...