В полете

Галина Матвеева 2
               
                В ПОЛЕТЕ

     Под крылом самолета плывут облака,
     словно снежные горные цепи.
     Мы летим высоко. Я волнуюсь слегка.
     А под нами бескрайние степи

     Вот извилистой лентой мелькнула река.
     Одеялом лоскутным - осеннее поле.
     Озимые взошли.Пожелтели луга.
     И небес голубое раздолье.

     Берег виден крутой, исцелован волной.
     Вдаль - полоска прибоя искрится.
     Чуть пониже, левее, летит самолет,
     словно белая сильная птица.

     Вот вдали островов небольшая гряда,
     словно в синей пустыне мираж.
     И, как в дымке, на них чуть видны города.
     ... Удивительной силы пейзаж.

                (сентябрь 2013г.)