На вечном приколе стоят корабли

Игорь Нехаенко Одесса
На вечном приколе стоят корабли
Беспризорные дети в воздушных облатках
И тянут озябшие руки свои
К костру посреди всей длиною канатов
Причал потерявших вдали от земли
Где в штормах купались титаны
Медузы Горгоны змей языки
Лижут окаменевшие раны
У древнего моря сидят старики
Как будто с молчанием споря
Они говорят языками эпох
Со стёршимся в пыль звёздным морем
Теплятся углями костра маяки
Ещё не остывшего жженья
Но мощные днища завязли в тени
На отмели сил притяженья
На вечном приколе стоят корабли
В морях векового движенья

 
  4 ноября 2013 в 22:49