Дивной птицею ты родилась

Большаков Алексей
Воспари,  взвейся  птицей  над  миром,
Крыльев  силу  в  полёте  проверь  -
Ведь  не  зря  их  судьба  подарила,
Распахнув  тесной  клеточки  дверь.

Голос  твой,  твоя  песня  -  прекрасны.
Красотою  ты  радуешь  глаз.
Взвейся  ввысь  -  ощути:  не  напрасно
Дивной   птицею  ты  родилась.

Что  ж  ты  так  уцепилась  за  прутья?
Ты  взгляни:  над  тобой  синева.
Сбрось  вериги  с  души,  словно  платье
В  час  любви  -  будь  предельно  смела.

Воспари,  взвейся  птицей  над  бытом.
Позабудь  всё,  что  было  внутри
Тесной  клетки.  Что  было  -  забыто!
Взмах  широкий.  Стань  птицей  -  лети!

Папка 5-6 - стихотворение - 20