Разговор ученика с учителем

Наталья Савенко
- Ты пробовал любовь нарисовать?
Как подобрать фактуру и основу,
Какие кисти и какие краски взять?
Ведь все, что с нею связано, не ново.

- А я тебе открыть хочу секрет,
Всмотрись душою в старые полотна,
Смотри - пейзаж с речушкой, там портрет,
А здесь дитя играет беззаботно.
Зачем художник, словно сам творец,
Стремится вновь создать, играя цветом,
Картину мира? Он его певец,
Печаль его теней и радость света.
Что движет мастером забыть себя,
И превратить всю жизнь свою в молитву?
Он жаждет одного — отдать себя,
Сгореть, держа в руках свою палитру...