Меня пугает Новый год...

Анастасия Скорикова
               
Меня пугает Новый год:
опять покажет фокус – покус
седое время, крутанёт
тяжёлый шар, как пыльный глобус,
из умозрительных глубин
Нerr  Мёбиус достанет ленту
как из цилиндра – серпантин,
и конфетти просыплет в Лету.

Меня пугает маскарад:
под  пёстрой  маской дуралея
ты оказаться тоже рад
о пошлом  прошлом не жалея,
огонь бенгальский проглотив
(пускай внутри горит и светит),
императивный позитив  –
цель трансцендентную наметив.