начало конца

Ева Копт
Тускнеет ноябрь  от блеклости красок
Распустилась петля  в ажуре опавшей листвы
На серых холстах все больше уныло -безликих  масок
Осталось три шага над пропастью в омут холодной  тоски

Ты  подводишь итоги, от которых , становится тошно
Сжечь картины былого, тебе   не дано
Задаешься вопросом, как же было это  возможно,
Не увидеть того, что так явно уже не смешно?

Ты всего лишь  была промежутком, между двух абонентов
Омытая ложью с двух полюсов
Ты ведь имела тысяч сто аргументов
Чтоб  изначально не строить шатких мостов…

Но , зачем же скажи, над чужою любовью глумится?
Предварительно выскоблив все, что хранилось в душе…
Уж лучше самой в петле удавится
Чем осознать, что все это время, была безразлична тебе…

Этот ноябрь , как палач- инквизитор, убийца
Раскрыл своей правдой, наконец-то глаза
Когда отдавала себя до конца, до мизинца…
Было трудно  понять  ,что это и есть начало конца…