Этот день. 1

Владимир Войтецкий
Чем только ни казался этот день:
И  мУкою, и радостью, и верой,
Прикосновением искренним и смелым,
И солнцем, опрокинувшимся в тень...
Чем только ни казался этот день!

Но он не мог бы длиться без конца -
Любовь и смерть плывут неотличимы
Там, в вышине, не слышимы, не зримы.
Лишь слезы, избежавшие лица,
Не ведают начала и конца...

Я быть хочу достойным высоты,
Где жребий общий, смех, любовь и ты!